レンジで簡単ジューシー☆鶏ハム♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単ジューシー☆鶏ハム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335cfb9762f647301f1e153698b5d08508416354.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肉の両面にフォークで穴を開ける。
-
2
料理酒を振りかける。
-
3
両面に塩と塩こしょうを振りかけ、皮を下にしておく。
-
4
ラップをふんわりとかけてレンジで3分加熱する。
-
5
ひっくり返してレンジで3分加熱する。
-
6
冷めるまでそのまま置いておく。
-
7
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件