材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 1回し
- 玉子
- 2個
- 冷凍枝豆
- 20粒ほど
- ご飯
- 2膳
- めんつゆ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
焼き肉のたれを加えて味が馴染んだら取り出しておく。
-
- 2
- 玉子をよく割りほぐしてめんつゆを加える。
菜箸で混ぜながらほろほろになるように炒める。
-
- 3
- 枝豆を取り出しておく。
-
- 4
- ご飯の上に、そぼろ、玉子、枝豆の順に乗せたら出来上がり。
きっかけ
子どもたちが大好きなメニュー
お弁当にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません