お大根消費!サラダ?お漬物?風 低カロリー レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
お大根が余った時に簡単に出来て粉山椒、お醤油をかけるとお箸がとまりません。そのままでもあっさりと美味しいお酒のアテにも!冷蔵庫での放置時間は上記に入れてません。

材料(3人分)

大根
10センチほど
小さじ1
旨味調味料
ひとつまみ
あれば大根葉
少し

作り方

  1. 1
    お大根、10センチ程は皮を剥いて5ミリ弱の薄切りにしそれを千切りにしボールに入れる。
    大根葉もあれば少し細かく切る。
  2. 2
    1に塩、味の素を入れてよく混ぜ合わす。ラップをして冷蔵庫で1時間位放置。
  3. 3
    水分が出てきたら2のお大根を軽く絞り出来上がり。

おいしくなるコツ

お塩と味の素の量で味が変わるのでお好みの味になるよう加減してください。 絞るのは軽めがいいと思います。粉山椒よく合います。

きっかけ

お大根の消費を簡単にしたくて。

公開日:2022/02/27

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カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物大根サラダ

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