ビューティーミート☆合鴨のよもぎうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎうどん
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 麺つゆ
- 30cc
- お湯
- 400cc
- 合鴨
- 6切れ
- 冷凍ネギ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを常温に置いて溶かしておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、よもぎうどんを入れて茹でる。
-
- 3
-
- 4〜5分たったらもやしを入れて2〜3分茹でる。
-
- 4
- ザルに上げて水気を切る。
-
- 5
-
- どんぶりに麺つゆとお湯を入れる。
-
- 6
-
- 水気を切ったうどんを5のどんぶりに入れる。
-
- 7
-
- もやしを乗せる。
-
- 8
-
- 合鴨を乗せる。
-
- 9
-
- 1のネギを乗せて天かすをパラパラとかけたら出来上がり。