さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ながのっち
ながのっち
家の庭でさつまいもが採れたので、サクサクの天ぷらにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って5~6mm幅でスライスし、水に浸けてあく抜きをする。
  2. 2 天ぷら粉と水で衣を作り、さつまいもを入れ満遍なく混ぜる。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で、火が通るまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーなどで、さつまいもの油をきったら完成。

きっかけ

庭でさつまいもを作ったこと。

おいしくなるコツ

さつまいものあく抜きをすること。

  • レシピID:1620036244
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら男の簡単料理その他の揚げ物
ながのっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/02/06 07:25
    さつまいもの天ぷら
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る