卵ふわふわ☆コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 1000cc
- コンソメ 4個
- みじん切り冷凍玉ねぎ 100g
- ベーコン(ダイスカット) 50g
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 2 玉ねぎを入れて5〜10分火にかける。
- 3 ベーコンを入れる。
- 4 卵を器に割り入れ塩こしょうし、かき混ぜる。
- 5 お玉1杯分のスープを卵に入れて混ぜる。
- 6 5を鍋に流し入れて卵が固まってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件