お弁当に☆ふわふわ出し卵で厚焼き卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れる。
- 2 砂糖、牛乳、白だし、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2を流し入れる。
- 4 半熟状になるまで菜箸で混ぜる。
- 5 アルミホイルで蓋をして弱火で5分火にかける。
- 6 火を止めてまな板等平らなものを被せてひっくり返して
- 7 まな板の上に6の卵を乗せる。
- 8 フライパンに7の卵を滑らせて入れる。
- 9 3〜5分弱火で焼く。
- 10 まな板に厚焼き卵を乗せる。
- 11 食パン2枚に残りのマヨネーズを塗る。
- 12 食パン1枚にハムを乗せて10の厚焼き卵を乗せ、食パンを重ねて真ん中から切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件