材料(5〜7人分)
- 豚肉
- 300g
- 油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 250cc
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- こんにゃく麺
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 大根の葉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて豚肉を軽く炒める。
-
- 2
-
- 鍋から取り出しすき焼きのタレ100ccに漬けておく。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れて残りのすき焼きのタレを入れて火にかける。
-
- 4
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったえのき、しめじ、舞茸を入れる。
-
- 6
-
- 水気を切って食べやすい大きさに切ったこんにゃく麺を入れる。
-
- 7
-
- 2の豚肉をタレごと入れる。
-
- 8
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
-
- 9
- 細かく刻んだ大根の葉を真ん中に乗せて軽く煮込んだら出来上がり。