材料(8-20人分)
- 大根
- 100g
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 白菜
- はっぱ3枚
- 金時人参
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- ちくわ
- 4本
- カットわかめ
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 豆腐
- 1パック
- 水
- 1500ml
- 味噌
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- 金時人参を一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- カットわかめ、鰹節も鍋へ
-
- 8
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。
-
- 9
-
- 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
-
- 10
- 最後に味噌を溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません