さつまいもとりんごの柔らか煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの柔らか煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
風邪を引いて食欲のない時にも。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたさつまいもを食べやすい大きさに切り水(分量外)に浸してアク抜きをする。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを鍋に入れてほっとゆずかりんを入れて火にかける。
  3. 3 5〜10分煮込んだら皮を剥いてさつまいもと同じくらいの大きさに切ったりんごを入れる。
  4. 4 はちみつを入れて煮込む。
  5. 5 水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

  • レシピID:1620036154
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお疲れ気味の方ゆずさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/03 16:20
    さつまいもとりんごの柔らか煮
    紅蓮華さん、はいさい♪
    さつま芋もりんごも皮ごとで作ってみました。
    これも簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/02 01:56
    さつまいもとりんごの柔らか煮
    鍋も炊飯器も作るとおいしいですよね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)今月もよろしくお願いいたします(-.-)Zzz・・・・
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/23 16:58
    さつまいもとりんごの柔らか煮
    さつまいもとりんごを炊飯器で柔らか煮美味しかったです(*´∇`)ノレモンがいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る