焼きなすとレーズンのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 大3
- ブロッコリー
- 1/2株
- a)オリーブ油
- 大1
- a) 赤唐辛子(輪切り)
- 大1/2
- a) にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- b)アンチョビオイル漬け
- 1缶
- b)玉ねぎ
- 1/4個
- b)レモン
- 大1.5
- b)オリーブオイル
- 大1
- b)レーズン
- 大2
- C) 塩
- 小1/4
- c)あらびきコショー
- 二振り
作り方
-
- 1
- なすは、縦に4本とガクの下に包丁で切り込みを入れて、魚焼きグリルで約12分焼いて、焼きなすにする。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに、 a)を入れて火にかけ、香りがたったら、切ったブロッコリーを入れて炒める。ブロッコリーが炒まったら、冷ましておく。
-
- 4
- b)のレーズンは、お湯をさっとかけ柔らかくする。
b) のアンチョビは、ハサミで細かく切る。
b) の玉ねぎは、みじん切りにする。
b) をボウルに入れる。
-
- 5
- 3のブロッコリーは冷めたら、4のボウルに入れる。
1の焼きなすは冷めたら、皮をむいて、手でさいて 4のボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5に C) を入れ混ぜ、冷蔵庫で 1時間程入れて冷やす。
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