焼きなすとレーズンのイタリアンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
よく和食で使用される焼きなすをイタリアン風にしました。レーズンがアクセントになりおいしいです!

材料(3人分)

なす
大3
ブロッコリー
1/2株
a)オリーブ油
大1
a) 赤唐辛子(輪切り)
大1/2
a) にんにく(すりおろし)
1かけ
b)アンチョビオイル漬け
1缶
b)玉ねぎ
1/4個
b)レモン
大1.5
b)オリーブオイル
大1
b)レーズン
大2
C) 塩
小1/4
c)あらびきコショー
二振り

作り方

  1. 1
    なすは、縦に4本とガクの下に包丁で切り込みを入れて、魚焼きグリルで約12分焼いて、焼きなすにする。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに、 a)を入れて火にかけ、香りがたったら、切ったブロッコリーを入れて炒める。ブロッコリーが炒まったら、冷ましておく。
  4. 4
    b)のレーズンは、お湯をさっとかけ柔らかくする。
    b) のアンチョビは、ハサミで細かく切る。
    b) の玉ねぎは、みじん切りにする。
    b) をボウルに入れる。
  5. 5
    3のブロッコリーは冷めたら、4のボウルに入れる。
    1の焼きなすは冷めたら、皮をむいて、手でさいて 4のボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に C) を入れ混ぜ、冷蔵庫で 1時間程入れて冷やす。

きっかけ

アンチョビが安く手に入ったため。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
いわしドライフルーツレモンなす全般

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする