お弁当)ほうれん草とチーズin卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- とけるチーズ 大さじ1
- たまこ 1個
作り方
- 1 ほうれん草を洗い濡れたままキッチンペーパーに包み、さらに上からラップを巻いて電子レンジで自動加熱する
- 2 加熱したほうれん草を3センチグラに切る
- 3 溶き卵をつくる
- 4 フライパンに油をひき、溶き卵を流し、写真のようにチーズとほうを並べて入れる
- 5 ほうれん草のある方から卵を巻き始める
- 6 よく冷まし好みの大きさに切ってお弁当箱にいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません