炊飯器でタルトタタン レシピ・作り方

炊飯器でタルトタタン
  • 約10分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
炊飯器で1発!キャラメリゼ不要。HMでさらに簡単!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 果物の半量を薄くスライス、半量を角切りにする。
  2. 2 炊飯器の底にグラニュー糖を広げ、その上にスライスした果物を並べる。バターを小さくちぎってまんべんなく散らす。
  3. 3 ホットケーキミックス、牛乳、卵、角切りの果物をよく混ぜて2の上に流し入れる。
  4. 4 炊飯モードで炊き上がったら完成!
  5. 5 柿バージョン

きっかけ

うれ具合が好みでなかった果物を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

1でグラニュー糖が中央に寄るようなら、果物に付けながら広げていってください。あったかいのも、冷めてからも美味しいですよ。 甘さ控えめですが甘めがお好きな方はホットケーキミックスと一緒に砂糖20gほど入れても◎

  • レシピID:1620035931
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る