野菜を丸ごと)キャベツの芯の糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯
- 一個
- 糠床
- 1キロ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯の部分を半分に切る
キャベツの葉の部分は他の料理に使って下さい。
-
- 2
-
- 水分をよく拭き取り、半分に切った切り口に塩をひとつまみ振る
-
- 3
-
- 糠床に入れる
-
- 4
-
- 表面を平らにし空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1日漬ける
-
- 5
-
- 糠床から出し水で洗い水分を拭き取る
-
- 6
-
- 好みの大きさに切り完成
きっかけ
ブロッコリーの芯がおいしかったので、キャベツの芯でもと思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません