野菜を丸ごと)キャベツの芯の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
ブロッコリーの芯がおいしかったのでキャベツの芯でも作ってみました。うん。食べられる

材料(1人分)

キャベツの芯
一個
糠床
1キロ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の部分を半分に切る
    キャベツの葉の部分は他の料理に使って下さい。
  2. 2
    水分をよく拭き取り、半分に切った切り口に塩をひとつまみ振る
  3. 3
    糠床に入れる
  4. 4
    表面を平らにし空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1日漬ける
  5. 5
    糠床から出し水で洗い水分を拭き取る
  6. 6
    好みの大きさに切り完成

きっかけ

ブロッコリーの芯がおいしかったので、キャベツの芯でもと思いつきで作りました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする