長ネギの青い部分で鳥むね肉団子(冷凍保存用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ネギの青い部分を小口切りにする
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- 2
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- 鶏胸肉の皮を取る(皮付きでもOK)
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- 3
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- 鶏胸肉をフードカッターで挽肉にする
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- 4
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- 材料費全部を合わせて混ぜる
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- 5
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- 粘りが出るまでよくねる。緩いようであれば片栗粉を追加する。
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- 6
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- 手順5のネタを、スプーンですくって沸騰したお湯の中に入れ5分ぐらい茹でる。
※大きさにより加熱状態が変わるので竹串でさし中まで加熱されている事を確認する事。
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- 7
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- しっかり冷ます。
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- 8
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- ラップで小分けし冷凍用ビニール袋に入れ、冷凍庫で保存する。
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- 9
- 我が家は冷凍庫でMAX1ヶ月保存していますが、二週間以内に使い切る事をお勧めします
きっかけ
何にでも化ける肉団子は多めに作り冷凍常備します
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