緑野菜のきのこシーフードパスタ レシピ・作り方

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るみまん(ダイエット中)
別レシピにある“ブロッコリーとほうれん草のソテー“を使ってもできます。野菜たっぷり食べ応えのある栄養満点低カロリーパスタです!ダイエッターさんに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
60~80g
パスタ用塩
お湯1Lに対して10g(1%)
冷凍ほうれん草
50g
冷凍ブロッコリー
50g
冷凍シーフードミックス
40g
まいたけ
30g
しめじ
20g
ネギ
適量(20g
オリーブオイル
小さじ1×2
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは解凍しておく。(茹でたりレンチン等)
    冷凍シーフードミックスは流水解凍しておく。(5分くらいで戻る)
    パスタのお湯を沸かしておく。
  2. 2
    ネギは小口切り
    舞茸しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、お湯1Lに対して10gの塩を入れパスタをゆでる。
    袋記載の時間の-1分で。
    (9分なら8分でタイマーセット)
  4. 4
    フライパンに小さじ1のオリーブオイルをしき火にかけ
    きのこ類を加え塩コショウし、色が着くまでソテーする。
  5. 5
    きのこが茶色く色づいてきて香りが出てきたら解凍したシーフードミックスを加えて更に炒める。塩コショウする。
  6. 6
    ネギとブロッコリー、冷凍ほうれん草を更に加え塩コショウし炒める。
  7. 7
    白ワインを加え沸かしアルコールを飛ばす。
    麺が茹で上がるまでフライパンは火を止め待つ。
  8. 8
    麺が茹で上がったらフライパンに火をつけ
    フライパンにパスタを加える。和えていく。
  9. 9
    全体和えたら残りのオリーブオイル小さじ1を加えまた全体を混ぜ合わせる
    (こってりしてるな水分少ないなと思ったらゆで汁を足す。)
    完成!

おいしくなるコツ

パスタに対して1%の塩! 味付けがシンプルなので素材にしっかり塩コショウ効かす。(味見しながら調整して)

きっかけ

作り置きしてるブロッコリーとほうれん草のソテーで簡単にお昼ご飯したくて。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食ブロッコリーきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

るみまん(ダイエット中) ひとり暮らしダイエッター25歳!料理の学校卒業して飲食店に勤めてます。食べるの作るのが大好き!毎日のご飯をレシピにして投稿します!料理の“なぜ?”も合わせてわかりやすくレシピにするよう心がけています。

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