豚バラ肉のたっぷりネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のたっぷりネギ塩炒め
  • 約15分
kuromametubu
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ネギたっぷりでご飯がすすむ味です。
レモンの酸味と黒こしょうの辛みが効いてます。
黒こしょうはお好みで増減を。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 180g
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ニンニク チューブで1.5cm
  • レモン汁 小さじ2
  • 粗びき黒こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、ニンニク、レモン汁、粗びき黒こしょうを混ぜ、2の長ネギも合わせます。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わり火が通ったら3を加えて炒め合わせます。ネギがしんなりしたらできあがりです。

きっかけ

甘辛い味付けをしてしまうことが多く、ちょっと違う味付けをしたかったので。

  • レシピID:1620035650
  • 公開日:2021/10/05
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豚バラ肉豚薄切り肉
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