材料(1人分)
- 冷麦
- 一束
- 納豆
- 1個
- 鰹節
- 10グラム
- サラダ用野菜
- 一袋
- めんつゆ
- 100ミリリットル
- 水
- 200ミリリットル
作り方
-
- 1
- 冷麦を袋に掲載されている時間で茹でます。
-
- 2
- ゆで上がりに冷水で洗い、水切りを行います。
-
- 3
- 冷麦をお皿に盛り付けて、その上に材料の納豆、鰹節、サラダ用野菜をのせます。
-
- 4
- めんつゆをお水で割り冷麦にかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
冷麦の茹で加減はお好みで!
きっかけ
簡単に夜ご飯を作りたいと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません