鰯の味噌煮缶とピーマンの炒めもの(作り置き) レシピ・作り方
材料(8 人分)
- ピーマン
- 25個
- 鰯の缶詰め(鰯の味噌煮缶)
- 1個(90g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れピーマンを軽く炒める
-
- 3
-
- 手順二に鰯の缶詰めを汁ごといれ水分がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 汁気が無くなってきたら一味唐辛子を振って完成
※一味唐辛子は好みの量に調節して下さい
-
- 5
-
- 作り置きにも。
おいしくなるコツ
強火でいっきに作る。ピーマンを加熱しず着ないようにする
きっかけ
魚を手軽に食事にいれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません