鶏モモの塩麹焼き☆シンプル レシピ・作り方
![鶏モモの塩麹焼き☆シンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44978c2f56e2dc7bc0c2a43426ef1baf79316751.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鳥もも肉 700g
- 塩麹 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にきり、塩麹を入れ揉み込んでおく。30分以上。
(朝揉み込んで、冷蔵庫へ、夕方調理でもオッケー) -
2
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れる。
あれば酒大さじ2を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
10分程度。 -
3
水分が出てくるので、少し強火にして、飛ばしながら火を通す。
-
4
水分が飛んで、火が通ったら、醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません