鶏モモの塩麹焼き☆シンプル レシピ・作り方

鶏モモの塩麹焼き☆シンプル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
塩麹を揉み込んで、焼くだけで美味しい!

材料(5人分)

  • 鳥もも肉 700g
  • 塩麹 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にきり、塩麹を入れ揉み込んでおく。30分以上。
    (朝揉み込んで、冷蔵庫へ、夕方調理でもオッケー)
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れる。
    あれば酒大さじ2を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
    10分程度。
  3. 3 水分が出てくるので、少し強火にして、飛ばしながら火を通す。
  4. 4 水分が飛んで、火が通ったら、醤油を回しかける。

きっかけ

いつもの塩麹で定番メニューが食べたかったので。

  • レシピID:1620035563
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る