彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 桜そうめん 180g
- めんつゆ 50cc
- 水 100cc
- エディブルフラワー 少量
- ミントやハーブ 少量
作り方
-
1
めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
桜そうめんを準備する。
-
3
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、桜そうめんを2〜4分茹でる。
-
4
冷水にとり、水切りする。
-
5
器にそうめんを一口分ずつ丸めて置いていく。
-
6
エディブルフラワーとミント、ハーブを飾り付けて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません