彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを レシピ・作り方
![彩り鮮やか☆食べれるお花を乗せてそうめんを](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79578e0bf0de3bcc0e265ae0514795529042c8ac.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 桜そうめん 180g
- めんつゆ 50cc
- 水 100cc
- エディブルフラワー 少量
- ミントやハーブ 少量
作り方
-
1
めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
桜そうめんを準備する。
-
3
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、桜そうめんを2〜4分茹でる。
-
4
冷水にとり、水切りする。
-
5
器にそうめんを一口分ずつ丸めて置いていく。
-
6
エディブルフラワーとミント、ハーブを飾り付けて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません