超低カロリー★たくさん食べれるシャキシャキきゅうり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは洗って写真のように長さそのままピーラーでカットする。
★の材料は合わせておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし塩少々と1を入れさっと湯がく。
ザルにあげ水をかけて冷しキッチンペーパーで水気をとっておく。 - 3 シソとみょうがは千切りにしそれぞれ少し水にさらした後、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 4 お皿に2を盛り付け鰹節、みょうが、シソ、胡麻を乗せて食べる前に★のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
キュウリ、みょうが、シソ消費
おいしくなるコツ
タレは食べる直前に。かける量はお好みで。 ニンニクチューブの量や甘味はお好みで調節してくだい。お好きなドレッシングやポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1620035495
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません