超低カロリー★たくさん食べれるシャキシャキきゅうり レシピ・作り方

超低カロリー★たくさん食べれるシャキシャキきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
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簡単に忙しい時にもチャチャっと作れて美味しいです。見た目も綺麗で長くピーラーされたキュウリがシャキシャキして◎冷たく冷やしてどうぞ★

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • シソ 1枚
  • みょうが 半個
  • 鰹節 適量
  • 胡麻 少々
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ラカント又は砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは洗って写真のように長さそのままピーラーでカットする。
    ★の材料は合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩少々と1を入れさっと湯がく。
    ザルにあげ水をかけて冷しキッチンペーパーで水気をとっておく。
  3. 3 シソとみょうがは千切りにしそれぞれ少し水にさらした後、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  4. 4 お皿に2を盛り付け鰹節、みょうが、シソ、胡麻を乗せて食べる前に★のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

キュウリ、みょうが、シソ消費

おいしくなるコツ

タレは食べる直前に。かける量はお好みで。 ニンニクチューブの量や甘味はお好みで調節してくだい。お好きなドレッシングやポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1620035495
  • 公開日:2021/09/20
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