さっぱりスタミナ!ゆずポンみりんの豚ナス炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはスライス、
茄子とピーマンは一口サイズにカット
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩、酒、小麦粉を揉み込んでおく
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油大さじ1とニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、茄子、ピーマンを投入し軽く炒めたら皿に取っておく
-
- 4
- 3のフライパンにごま油大さじ1を入れ、肉を炒め、火が通ったら3の具をフライパンに戻す
-
- 5
-
- ポン酢とみりんを入れ、肉や具にゆずポン酢とみりんが絡まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニク、茄子、たまねぎ、ピーマンの順に炒めるといいかも!お肉の下味が大事!
きっかけ
あっさり、ご飯が進むおかずが食べたかったので!