混ぜて簡単レアチーズ レシピ・作り方

混ぜて簡単レアチーズ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ヨーグルトを入れる事で生クリームを泡立てる手間を省きました。

材料(5〜6人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • バニラヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • スポンジケーキ5号 1/4台
  • ホイップクリーム 少量
  • ストロベリーソース 少量

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6 1をレンジで40秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
    ※ゼラチンが溶けきっていない時は10〜20秒プラスする。
  7. 7 6を5に入れて混ぜる。
  8. 8 器の底に合わせてスポンジケーキを切り、中に入れる。
  9. 9 7を8に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 お好みでホイップクリームを絞ってストロベリーソースを絞ったら出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが好きだから。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの物を使って下さい。ソースがなくても美味しいです。

  • レシピID:1620035177
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティヨーグルトを使ったお菓子デザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る