アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそサンド☆イワシフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
時間がある時には是非作りたい一品です。

材料(5人分)

イワシ
5尾
青しそ
10枚
梅干し
3個
パン粉
適量
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ6
適量
なたね油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは開いて内臓と背骨を取り除き、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
  3. 3
    ボウルに片栗粉、薄力粉を入れ、ホットケーキ生地の硬さになるまで水を入れながら混ぜる。
  4. 4
    イワシの内側に青しそを置き、梅干しを塗る。
  5. 5
    ④をイワシにくぐらせる(塗り付ける)。
  6. 6
    ⑤にパン粉を押さえながらつける。
  7. 7
    全てに衣をつけ、揚げ油を170度に温めます。
  8. 8
    両面こんがりと、火が通るまで揚げます。
  9. 9
    油少なめの場合は、背中側、お腹側も回転させながら火を通します。

きっかけ

イワシが安かったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする