圧力鍋でほったらかし肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
朝作って冷蔵庫へ。夕方には染み染みのにくじゃがに。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
豚肉
100g
糸こんにゃく
1袋
150㏄
本だし
小さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切って、熱湯をかけておく。
  2. 2
    圧力鍋でサラダ油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
  3. 3
    水を加え、調味料をすべて入れて混ぜ合わせて味を均一にする。
  4. 4
    5分加圧して自然放置。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    食べる前に温めなおしてどうぞ。

きっかけ

超時短肉じゃが

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 16:12
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/09/04 07:09
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする