チャチャっと作れるお大根の簡単お漬物★低カロリー レシピ・作り方
![チャチャっと作れるお大根の簡単お漬物★低カロリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b406228dc3d9eaf9049cb034f05eecf7c877265c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 大根 300g
- 大根葉 2本位
- ★塩 小さじ1強
- ★昆布茶 付属スプーン半分
- ★味の素 3振り
- ★あれば出汁昆布 3センチ角ほど
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5ミリ弱の輪切りにしてそれを5ミリ幅の千切り。
葉っぱも細かめに切る。 -
2
ジップロックに1と★を入れてかき混ぜ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。(寝かす時間は調理時間に入れてません)
-
3
寝かし終わったら軽く絞り器に盛り出来上がり。
お醤油、粉山椒や七味などかけてください。
きっかけ
お漬物が好きなので^_^
おいしくなるコツ
お好みで漬ける時に乾燥赤唐辛子を少し入れても美味しいです。 粉山椒は美味しいものおすすめしますぅ。
- レシピID:1620035005
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと作りたい時は昆布無しでも◎
大根消費にもひと役★