大葉チップ! レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いして水分をしっかり取る!
- 2 ボールに*を入れ良く混ぜる!
- 3 (2)に※を入れ、玉が出来ない様に良く混ぜ、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせる!
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて大葉を(3)につけて両面コンガリ焼き目が付いたら出来上がり!
きっかけ
ユーチューブで見て、ビールに合う!美味しそうだったから!
おいしくなるコツ
大葉の水気をしっかり取り、カリッとするまで触らない!
- レシピID:1620034993
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません