みょうがの糠漬け レシピ・作り方

みょうがの糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
みょうがの風味が夏らしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糠床にみょうがを入れる
  2. 2 表面を平らにして密封する
  3. 3 冷蔵庫で10時間ぐらいつける
  4. 4 糠床からミョウガを取り出し洗い水気を拭き取る
  5. 5 半分に切って盛り付ける

きっかけ

ミョウガが好きなので糠漬けにしたかった

おいしくなるコツ

長く漬け過ぎない

  • レシピID:1620034962
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)みょうが
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/08/26 09:42
    みょうがの糠漬け
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/10/14 10:11
    みょうがの糠漬け
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る