パリパリきゅうりの漬物☆大量保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタと種を取り除き、よく洗い、容器に浸かる長さに切る。
- 2 塩を振り入れ、一晩漬ける。
- 3 きゅうりをザルにあげ水を切りながら、タッパーに並べ、砂糖、酢をかけ、冷蔵庫に入れる。
-
4
3日経過
よく浸かるように上下を入れ替えます。 -
5
一週間経過、食べられます。
保存向きにしっかり味付けなので、豚肉と共に炒めものにしても美味しいです。
漬け汁にしっかり浸かるようにし、冷蔵庫で1ヶ月程度保存可能です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/08/26 20:49とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
しっかり砂糖で保存向き
パリパリ歯応えがあり、ついつい食べちゃう一品です。