パリパリきゅうりの漬物☆大量保存 レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
きゅうりのヘタと種を取り除き、よく洗い、容器に浸かる長さに切る。
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2
塩を振り入れ、一晩漬ける。
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3
きゅうりをザルにあげ水を切りながら、タッパーに並べ、砂糖、酢をかけ、冷蔵庫に入れる。
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4
3日経過
よく浸かるように上下を入れ替えます。 -
5
一週間経過、食べられます。
保存向きにしっかり味付けなので、豚肉と共に炒めものにしても美味しいです。
漬け汁にしっかり浸かるようにし、冷蔵庫で1ヶ月程度保存可能です。
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つくったよレポート(1件)
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ゆきゆき79542021/08/26 20:49とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
しっかり砂糖で保存向き
パリパリ歯応えがあり、ついつい食べちゃう一品です。