パリパリきゅうりの漬物☆大量保存 レシピ・作り方

パリパリきゅうりの漬物☆大量保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
たくさんもらったデカデカきゅうりを美味しく!
しっかり砂糖で保存向き
パリパリ歯応えがあり、ついつい食べちゃう一品です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタと種を取り除き、よく洗い、容器に浸かる長さに切る。
  2. 2 塩を振り入れ、一晩漬ける。
  3. 3 きゅうりをザルにあげ水を切りながら、タッパーに並べ、砂糖、酢をかけ、冷蔵庫に入れる。
  4. 4 3日経過
    よく浸かるように上下を入れ替えます。
  5. 5 一週間経過、食べられます。
    保存向きにしっかり味付けなので、豚肉と共に炒めものにしても美味しいです。
    漬け汁にしっかり浸かるようにし、冷蔵庫で1ヶ月程度保存可能です。

きっかけ

巨大きゅうりをたくさん頂いたので、保存するために砂糖を多めに使っています。

  • レシピID:1620034918
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/08/26 20:49
    パリパリきゅうりの漬物☆大量保存
    とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る