生姜焼きリメイク!美味しいチャーハン♪ レシピ・作り方

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残った生姜焼きはハサミでチョキチョキ刻めばオッケー♪

材料(4人分)

■チャーハンに入れる具材
ニンニク
2片
にんじん
1\3個
椎茸
1個
ネギ 等
10センチ
冷凍ご飯
4人前
残った生姜焼き
1人前
3個
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●ウェイパー
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チャーハンに入れる具材(ニンニク、にんじん、椎茸、ネギ)を細かく刻んでフライパンに入れておく
  2. 2
    生姜焼きの残りは数秒チンしてハサミで刻んでおく。
    卵は溶いておく。
    冷凍ご飯はチンしておく。
  3. 3
    1にごま油を入れ、にんじんが柔らかくなる程度まで具材を炒める
  4. 4
    3に卵を流し入れ、ご飯を入れ混ぜながら炒める
  5. 5
    卵が混ざったら、生姜焼きを投入、●の調味料を入れて炒める
  6. 6
    最後に塩コショウで味を調整したら完成!!

おいしくなるコツ

具材はしっかりみじん切りに、卵は流し入れたら固まらないうちにご飯を入れて絡ませることでパラっとしたチャーハンになりやすくなります!

きっかけ

生姜焼きが余っていたので♪

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きアレンジチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)しいたけ

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