きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
たくさんもらったきゅうりで大好きなピクルスを大量に

材料(10人分)

  • きゅうり 800g
  • 80g
  • ☆ピクリングスパイス 大さじ2
  • ☆水 カップ2/3
  • ☆酢 カップ2
  • ☆砂糖 カップ2/3
  • ☆塩 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを漬ける。
    分量の塩を振り、重しをして1日漬ける。
  2. 2 水が上がったら、水気を拭き取り、半日陰干しにする。
  3. 3 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  4. 4 清潔な瓶にきゅうりを並べ入れ、漬け汁を注ぐ。
  5. 5 瓶のフタをし、涼しい所か冷蔵庫で保存し、1週間後から頂きます。
  6. 6 一週間後

きっかけ

ベーグルサンドに挟むと美味しいので、常備しておきたいもののひとつ

  • レシピID:1620034833
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る