ムネ肉のマヨ漬け甘辛炒め★ レシピ・作り方

ムネ肉のマヨ漬け甘辛炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
+1ダイエット料理
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マヨ漬けして炒め油をカットしてムネ肉を柔らかくジューシーにしてます。

材料(4人分)

  • ムネ肉 350g
  • ブロッコリー 半株
  • うずら卵の水煮 1袋(5〜6個)
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ半分
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ラカント 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ半分
  • ニンニクチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ムネ肉は縦半分に切りそれぞれを8ミリ位の削ぎ切りにし★に2時間ほどつけておく。
    前日から漬けて置いてもいいです。
    ブロッコリーは硬めに塩茹でしておく。
    うずら卵は洗い水切りしておく
  2. 2 温めたフライパンに漬けておいたムネ肉を入れ両面に少し焦げ目が付いたらブロッコリーとうずら卵も入れてムネ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆の材料を混ぜて2に回し入れとろみが付くまで炒めて最後にニンニクチューブを入れかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

高タンパクで低カロリーなムネ肉を柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

最後のニンニクチューブは火を止めてから入れるとニンニクの風味が強く出ますのでお好みで。

  • レシピID:1620034732
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズブロッコリーガーリック・にんにく低カロリーおかず
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