コールラビとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
コールラビをシンプルに味わって
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コールラビ
1個
ふたつまみ
ベーコン
70g
バター
10g
醤油
小さじ2
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    コールラビは皮を厚めにむき、薄切りにする。
  2. 2
    塩ふたつまみをまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    次にコールラビも入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    醤油を振り入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリ、粒コショウをふりかけます。

きっかけ

新鮮なコールラビが手に入ったので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする