トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
簡単にできて美味しい♪
やわらかくなりかけのミニトマトと庭のバジルを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
10個
エリンギ
1本
バジル
10枚
キャンディチーズ
6個
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを荒みじんにして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、焦げないよう熱する。
  2. 2
    にんにくを火にかける間、エリンギを一口サイズの薄切りにする。
  3. 3
    にんにくに色がつき始めたら、エリンギ、ミニトマトを投入。
  4. 4
    エリンギとミニトマトに火が通ったらバジルとキャンディチーズを入れる。
  5. 5
    バジルに火が通りチーズがとろっとしてきたら、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

バケットに乗せたらおつまみにもピッタリ。

きっかけ

ミニトマトが悪くなりかけてたので作りました。一気に消費できます。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホットサラダ・温野菜カプレーゼプチトマト

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:37
参考にしました♡ありがとうございました。
ラーコリル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする