トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくを荒みじんにして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、焦げないよう熱する。
-
- 2
- にんにくを火にかける間、エリンギを一口サイズの薄切りにする。
-
- 3
- にんにくに色がつき始めたら、エリンギ、ミニトマトを投入。
-
- 4
- エリンギとミニトマトに火が通ったらバジルとキャンディチーズを入れる。
-
- 5
- バジルに火が通りチーズがとろっとしてきたら、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
バケットに乗せたらおつまみにもピッタリ。
きっかけ
ミニトマトが悪くなりかけてたので作りました。一気に消費できます。
やわらかくなりかけのミニトマトと庭のバジルを使いました。