レンジ幼児食 フライパン、包丁不要 5分で麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジ幼児食 フライパン、包丁不要 5分で麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよあや
ひよあや
包丁不要!フライパン不要!ノンオイルであっという間に出来ちゃう子供用の麻婆豆腐です。豆板醤などを加えれば大人もおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の大きめのお茶碗に豚ひき肉を広げて入れて、水大さじ1(分量外)をかけて、ラップをふんわりとかけて600 W の電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 フォークでひき肉をほぐして水分を捨てます。この時点で豚肉にまだ完全に火が通っていなくても大丈夫です。
  3. 3 水と調味料と片栗粉を入れてぐるぐる混ぜ、その上に豆腐を荒く崩して入れます。再度ラップして電子レンジ600 W で2分加熱します。
  4. 4 容器の底からスプーンで混ぜていい感じのとろみがついたら出来上がりです。簡単♪

きっかけ

暑くて火を使うのも嫌!包丁とまな板を出すのも嫌!洗い物をするのが面倒!!でも子供に美味しいご飯を食べさせてあげたい!!

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1620034619
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
時短 レンジ レンジで幼児食 子供用
料理名
包丁、フライパン不要!ノンオイル子供レンジ麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る