レンジ幼児食 フライパン、包丁不要 5分で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性の大きめのお茶碗に豚ひき肉を広げて入れて、水大さじ1(分量外)をかけて、ラップをふんわりとかけて600 W の電子レンジで1分加熱します。
- 2 フォークでひき肉をほぐして水分を捨てます。この時点で豚肉にまだ完全に火が通っていなくても大丈夫です。
- 3 水と調味料と片栗粉を入れてぐるぐる混ぜ、その上に豆腐を荒く崩して入れます。再度ラップして電子レンジ600 W で2分加熱します。
- 4 容器の底からスプーンで混ぜていい感じのとろみがついたら出来上がりです。簡単♪
きっかけ
暑くて火を使うのも嫌!包丁とまな板を出すのも嫌!洗い物をするのが面倒!!でも子供に美味しいご飯を食べさせてあげたい!!
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないようによく混ぜてください。
- レシピID:1620034619
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません