節約簡単!舞茸のガーリックチーズ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 七味
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で細かめに裂いておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ舞茸をしんなりするまでよく炒める。焦げそうなら水大さじ1を入れて炒めてください。
-
- 2
- 炒まってきたらニンニクチューブ、粉チーズ、塩胡椒、お醤油を入れ少し炒める。
最後に七味とを振りかけて出来上がり。お好みでパセリ、粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで。味付け薄めなので塩胡椒で調整してください。
きっかけ
カロリーの低いきのこで一品