カロリー、塩分控えめパプリカのきんぴら レシピ・作り方

カロリー、塩分控えめパプリカのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
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パプリカが余った時に作ってみました。カロリー控えめで塩分も鰹節を使って減らしてみました。
(クックパッドにも掲載中、低カロリー人気第5位になってます)

材料(2人分)

  • パプリカ赤と黄 各半分
  • ごま油 小さじ半分
  • 砂糖またはラカント 小さじ3分の2
  • 鰹顆粒出汁 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅位の細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油と1を入れて炒めさらに水も入れてしんなりするまで中火弱位で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら砂糖、鰹顆粒だし、お醤油の順に入れてよく炒め合わせる。
  4. 4 最後に鰹節を入れ全体によく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

よくパプリカが余ったりするのできんぴらにしてみました。ガッツリメインの付け合わせなどにカロリー控えめで。

おいしくなるコツ

鰹節は全体にまんべんなく絡む位入れてください。

  • レシピID:1620034473
  • 公開日:2021/06/28
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