セロリとピーマンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
オイスターソースを使って本格炒め♪
セロリは意外と合いますよ~

材料(4人分)

豚肉(バラ、こまぎれ等)
200g
セロリ
20センチほど
ピーマン
4個
たまねぎ
半分
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
少々
コショウ
少々
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは薄く斜めにカット、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油、肉、塩コショウを振り、にんにく、生姜を入れ炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、ピーマン、セロリ、玉ねぎを加え軽く炒める
  4. 4
    一旦火を止め●を全ていれ、ひと炒めしたら完成♪

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感が残る程度がお好み用で作っています! フニャっとした方がよければ、より炒めてみて下さい~

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンセロリオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする