お肉柔らか☆紅茶鶏♪ レシピ・作り方
![お肉柔らか☆紅茶鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97141fe1f40c4c7038044eae9c0cd1e9ceff5330.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉 2枚
- アップルティー 2〜3パック
- 水 鶏肉がかぶるくらい
- 醤油 50cc
- 砂糖 20g
- お酢 50cc
- はちみつ 20g
作り方
-
1
鶏肉とかぶるくらいの水、アップルティーを鍋に入れて火にかける。
-
2
沸騰したらアップルティーを取り、アクをすくいながら10分火にかける。
-
3
冷めるまでそのまま置いておく。
-
4
醤油、砂糖、お酢、はちみつを器に入れてレンジで1分加熱する。
-
5
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
6
ジップロックに鶏肉と4を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません