お肉柔らか☆紅茶鶏♪ レシピ・作り方

お肉柔らか☆紅茶鶏♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
アップルティーで煮込む事でフルーティで柔らかくなります。

材料(4〜6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • アップルティー 2〜3パック
  • 鶏肉がかぶるくらい
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 20g
  • お酢 50cc
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 鶏肉とかぶるくらいの水、アップルティーを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアップルティーを取り、アクをすくいながら10分火にかける。
  3. 3 冷めるまでそのまま置いておく。
  4. 4 醤油、砂糖、お酢、はちみつを器に入れてレンジで1分加熱する。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ジップロックに鶏肉と4を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034467
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)紅茶
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る