フライパンで簡単☆赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆赤魚の煮付け♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
落とし蓋がなくてもアルミホイルで代用、美味しい煮付けが出来ます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ワカメの塩分を水で洗い流し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止め赤魚を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを入れ、煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら赤魚を入れる。
  5. 5 わかめも入れる。
  6. 6 アルミホイルで落とし蓋をして5〜8分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

湯通しする事。

  • レシピID:1620034293
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみフライパン一つでできる
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る