フライパンで簡単☆赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 赤魚 8切れ
- 塩蔵わかめ 20g
- 水 100cc
- 砂糖 20g
- 醤油 30cc
- みりん 20cc
- 料理酒 20cc
- しょうが(チューブ) 3〜4センチ
作り方
- 1 ワカメの塩分を水で洗い流し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止め赤魚を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを入れ、煮立たせる。
- 4 沸騰したら赤魚を入れる。
- 5 わかめも入れる。
- 6 アルミホイルで落とし蓋をして5〜8分煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/10/11 05:42赤魚ご馳走様(*´ω`*)