アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー(塩コージ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
塩コージをまぶした豚ロース肉で!

材料(3人分)

豚ロース肉(塩コージ漬け)
3枚
塩、コショウ
少々
小麦粉
少々
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン(バターでも)
大さじ1
ジャガイモ
2〜3個
人参
1本
レタス
2〜3枚
クレイジーソルト
少々
大さじ1〜2
※醤油
大さじ2
※砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2〜3日塩コージ漬けした豚ロース肉に切り込みを入れて、塩コショウをしておく!冷蔵庫から30分位前に出す)
  2. 2
    付け合せのジャガイモと人参を切ってチンする!
  3. 3
    肉に小麦粉を振りかける!ニンニクをスライスする!
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてニンニクを入れ香りを出す!
  5. 5
    (4)に豚肉を入れ、両面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をして1〜2分弱火で蒸らす!
  6. 6
    (5)の肉を取り出し、※をフライパンに入れてタレを作る!(すり下ろしニンニクを入れても)
  7. 7
    別のフライパンにオリーブオイルを入れて(2)の野菜をソテーする!きつね色になったらクレイジーソルトをふりかけ、レタスと共にお皿に盛り付ける!
  8. 8
    (6)に肉を戻しタレを絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コージに揉み込んでおくと、しっかり焼いても柔らかい!

きっかけ

メニューが変わってロース肉を直ぐ使わなかった!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする