材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ビーフコンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 大さじ1
- チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- オリーブオイルを引いた鍋にニンニクを潰し入れる
-
- 3
- 牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出す
-
- 4
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
-
- 5
- 4に薄力粉を加えさらに炒める
-
- 6
- ビーフコンソメを溶かした水を鍋に少しずつ混ぜ入れ弱火で煮込む
-
- 7
- 6にチーズを加え混ぜる
-
- 8
- 7に生クリームを入れよく混ぜる
-
- 9
- 塩、コショウを加えて味を整える
おいしくなるコツ
コツは沸騰させず、沸騰寸前で止めることです!
きっかけ
材料が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません