ウチの常備菜*フライパンでなすの煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●なすは8等分に切る(半分に切り、それぞれ4等分にする)
●もしくは4等分に切り、皮目に切り込みを入れる
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- 2
- なすをフライパンに入れ、弱火でじっくり焼き目をつける(全ての面)
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- 3
- なすがくたっとしてきたら、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて味を染み込ませる
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- 4
- 弱火で5分ほどコトコト。火を止めて、ごま油を回し入れ、粗熱をとる
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- 5
- 冷蔵庫でしっかり冷やし、器に盛り付けたら、鰹節、ごま、ネギ等をのせ、完成〜*
おいしくなるコツ
カットしたなすにはしっかり焼き目をつけて。
きっかけ
簡単に美味しく。いつもはスチームケースで作るのですが、焼き目をつけて味を染み込ませた方が断然美味です♡
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