アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとキャベツのごま塩麹★夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
夏バテにピッタリです。

材料(3-4人分)

鶏むね肉
300g
小1/4
キャベツ
1/4玉
A塩麹
大1.5
Aすりごま
大2
Aごま油
大1/2
A酢
小1
A醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はできるだけフォークで穴をあけたら、塩を振る。
  2. 2
    鍋に水450mlを鍋にいれ一回沸騰させたら、鶏むね肉をいれ15分蓋をして弱火で茹でる。途中で裏返す。その後、火をとめ蓋をしたまま、45分置き、中まで火を通す。
  3. 3
    キャベツは千切りしてボウルに入れる。
    2の鶏むね肉は手で裂くもしくは細かく切りボウルに入れる。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせ、3のボウルに入れて混ぜて、約2時間冷蔵庫で置いたら完成。

きっかけ

キャベツを使用したかったから。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツサラダキャベツ塩麹ごま油

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする