鶏むねとキャベツのごま塩麹★夏サラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩
- 小1/4
- キャベツ
- 1/4玉
- A塩麹
- 大1.5
- Aすりごま
- 大2
- Aごま油
- 大1/2
- A酢
- 小1
- A醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はできるだけフォークで穴をあけたら、塩を振る。
-
- 2
- 鍋に水450mlを鍋にいれ一回沸騰させたら、鶏むね肉をいれ15分蓋をして弱火で茹でる。途中で裏返す。その後、火をとめ蓋をしたまま、45分置き、中まで火を通す。
-
- 3
- キャベツは千切りしてボウルに入れる。
2の鶏むね肉は手で裂くもしくは細かく切りボウルに入れる。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせ、3のボウルに入れて混ぜて、約2時間冷蔵庫で置いたら完成。
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