アプリで広告非表示を体験しよう

卵おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
簡単お家ランチ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1束
2個
ねぎ
5cm
大根
5cm
白だし
半カップ
めんつゆ
半カップ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示通りに茹でて、一度水で絞めておく。
    大根をおろして汁気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水と白だし、めんつゆを入れて煮立たせる。
    白だしとめんつゆの分量はそれぞれの容器の表示を参考にしてください。
  3. 3
    そばを出汁に入れ、溶き卵を回し入れる。
    薄切りにしたネギも加えたら火を止め、器に盛る。
    大根おろしを乗せて出来上がり♪

きっかけ

昔からの母の味を再現

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 10:53
育ち盛り3人ママ☆さん こんにちは♪卵と大根おろし入りで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
とってもおいしそうです♪ 温かいおそば、私も大好きです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする