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牛バラ肉ですき煮 温玉乗せ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
安い牛バラ肉も塩麹パワーで柔らかくなります。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ねぎ
1本
牛バラ肉
200g
しらたき
1袋
温泉卵
2個
200cc
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
50g
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛バラ肉は塩麹に漬けておく。
    ゴボウはささがきに、ネギは斜めに薄切り、しらたきは下茹でしておく。
  2. 2
    お鍋に調味料と水を入れ、煮立ったらゴボウを入れる。柔らかくなったらねぎをと白滝を加える。
  3. 3
    牛バラ肉を加え、灰汁を取り除きながら煮込み、お肉に火が通ったら出来上がり。
    お皿に盛り付け、温泉卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

こてこてのすき煮が好きなので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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