アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルパッチョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
サラダ用野菜と余りタコを使って!

材料(2~3人分)

北海タコ
150~200g
※レタス
ひとつかみ
※パプリカ赤、黄
少々
※キュウリ
少々
※玉ねぎ
少々
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1~2
塩、コショウ
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄くスライスして塩、コショウを振ってオリーブオイルをかける!
  2. 2
    ※の野菜と(1)を混ぜ合わせ、味の確認してからクレイジーソルトで味を整える!
  3. 3
    ミニトマトをスライスする!
  4. 4
    (2)を盛り付け、ミニトマトをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に和える!

きっかけ

前日のメニューの残りで!(サラダ用に野菜は2〜3回分の量を作りおくから)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする