お味噌汁リメイク♪あったかかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちー88
簡単に美味しいかけそば

材料(2人分)

蕎麦
2束
みそ汁の残り
2〜3人分
豚肉しゃぶしゃぶ用(牛でも鳥でも)
150g
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
味噌
大さじ1/2
めんつゆ
鍋1周分
150cc

作り方

  1. 1
    そばをゆでる。(今回は乾麺を使いました。袋裏面ゆで方参照)
    その間に味噌汁を温め直して汁作り。
  2. 2
    味噌汁の入った鍋に、水と野菜、肉を入れて煮込む。
  3. 3
    肉に火が通ったら、調味料を入れる
  4. 4
    味を整えて、水で締めたそばと一緒にお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

そばも水気があるので、少し味付け濃いめのが美味しいかも。 味噌汁はぶなしめじ、にんじん、ほうれん草、玉ねぎが入ってました。

きっかけ

お味噌汁は残ってるけど、暖かいそばが食べたかったので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじんしめじアレンジそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

もっちー88 お料理初心者が作った簡単レシピの覚書。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする