即席!納豆とネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ネギは回しながら斜めにハサミでチョキチョキする
・沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる - 2 カットしたネギを耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで600wで1分ほどチンする
- 3 チンしたネギの水分を軽く捨て、ネギ、バター、納豆、納豆のタレをパスタを盛るお皿で混ぜておく
-
4
茹で上がったパスタを直接3のお皿に入れて混ぜ、お好みで海苔、コショウをふったら完成!
(程よくお皿に茹で汁が入るとgood!)
きっかけ
お腹すいて手間をかけないよう、おやつ感覚に作ってしまったアハ
おいしくなるコツ
納豆のタレは無ければ入れなくても大丈夫です! 食べてくうちにぱさついたら、オリーブオイルをかければ2度の楽しみ♪ 工程3でパスタをお皿に入れるときは鍋から直接お皿にパスタを入れると丁度良く茹で汁が入るので、面倒くさがりな方にオススメ⭐
- レシピID:1620034057
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません